Mûrisseur
CDI
Fruidor Bananes
- H/F
Publié il y a 1 mois
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’entrepôt, vos principales missions seront :
Au sein du groupe Solveg, Fruidor est le premier réseau français de mûrisseries avec 185 000 tonnes de bananes mûries et commercialisées chaque année. Le savoir-faire des producteurs français conjugué à l’expertise Fruidor dans le mûrissage et le conditionnement permettent de proposer une large gamme répondant aux besoins des clients. Fruidor commercialise majoritairement la Banane de Guadeloupe & Martinique. La banane française est reconnue pour son modèle agroécologique, résultat du Plan Banane Durable qui favorise l’innovation agronomique. Fort d’une segmentation innovante, Fruidor répond aux attentes des consommateurs en matière de goût, de santé, de respect de l’environnement et de qualité. Le réseau Fruidor est d’ailleurs référencé IFS.
Dans le cadre de notre plan d’action handicap, la politique d’embauche de notre société vise à améliorer la représentation des travailleurs en situation de handicap dans ses effectifs.
Dans le cadre d’un remplacement, nous recherchons pour notre site de Saint-André-de-Cubzac, un(e) :
Mûrisseur – CDI (H/F)
Le métier de mûrisseur consiste à assurer et suivre le processus de maturation de la banane. Il nécessite une bonne connaissance des produits selon les origines. En contact permanent avec les commerciaux pour connaître l’évolution du marché et avec l’entrepôt pour transmettre les exigences des clients, le mûrisseur est la « Pierre angulaire » du fonctionnement de la mûrisserie. Après avoir pris connaissance des prévisions de ventes, il lance le mûrissage adapté suivant les produits et établit un plan de mûrissage pour chaque chambre, programmant ses recettes par informatique grâce à un logiciel spécifique.
Vos missions principales seront :
– Planifier et organiser les mouvements de marchandises,
– Piloter et planifier le processus de mûrissage en lien avec le prévisionnel de vente,
– Assurer le murissage quotidien des produits par un contrôle de l’évolution des paramètres de murissage : coloration, ventilation, co2, o2 ainsi que la coloration des bananes,
– Etablir et suivre le stock quotidien physique et informatique,
– Approvisionner les différentes activités industrielles du site dans le respect des cahiers des charges clients,
– Transmission des informations du murissage aux collègues mûrisseurs et aux commerciaux.
Profil : Formation idéalement Bac + 2/3 en logistique, organisation des entrepôts ou agroalimentaire, vous avez une première expérience réussie en entrepôt idéalement dans le secteur de l’agro-alimentaire ou des produits frais. La connaissance du produit serait un plus.
Les autodidactes capables d’apprendre rapidement et de s’intégrer à l’équipe en place sont les bienvenus.
Sensibilité commerciale avérée et d’excellentes qualités relationnelles car en relation permanente avec l’ensemble des services de l’entrepôt. Capacité à anticiper, coordonner, vous avez une réelle rigueur dans l’organisation de vos tâches et faites preuve de réactivité et d’adaptabilité. Vous avez une bonne mémoire et vous êtes un bon communiquant.
Vous possédez le CACES 1 et vous êtes à l’aise avec EXCEL et les tableaux de bord.
Formation assurée par nos soins à l’intégration et tout au long de votre parcours professionnel.